Permisos de Residencia Andorra

Los permisos de residencia Andorra están disponibles para aplicantes que están retirados o que tienen una dirección en el Principado y deseen residir en Andorra durante más de 90 días al año. Una vez se garantiza la residencia, no está monitorizada.

andorra residence permit lawyers spain

Residencia pasiva

 

Si desea solicitar la residencia pero no tiene necesidad de buscar empleo con fines monetarios y es suficiente el ingreso privado, puede solicitar la residencia pasiva. Si necesita empleo para mantener su residencia en Andorra, se debe solicitar la residencia activa.

 

Una vez que al solicitante le ha sido inicialmente otorgada la residencia pasiva, debe ser renovada dentro de los 12 meses. Después de esto, debe ser renovada dos veces en tres años y entonces tendrá una vigencia de 10 años.

 

La aplicación para la residencia activa es más estricta, y hay más requisitos antes de su concesión.

 

Residencia activa

 

Para solicitar la residencia activa en Andorra, tiene que asistir a una entrevista en el idioma oficial de la nación, el catalán. Algunas compañías ofrecen un traductor para esta entrevista, que pueden ayudar a traducir las preguntas al Inglés.

Existen numerosos beneficios de ser residente en Andorra. Uno de los más importantes es el beneficio fiscal de estar exentos del impuesto del 15% que grava los intereses devengados por los depósitos en los bancos andorranos. Este impuesto se prevé que aumentará a un 35% durante el próximo par de años.

 

Requisitos de residencia

 

Para obtener la residencia en Andorra, se requiere lo siguiente:

 

· Un Certificado de Antecedentes Penales de la Policía. Si el documento se trae de fuera del Reino Unido, España, Francia o Portugal, tendrá que llevar a una Apostilla, de acuerdo con la convención de la Haya.

 

· Un documento nacional de identidad o pasaporte.

 

· Tres fotografías tamaño pasaporte.

 

· Un Certificado de Estado Civil (Este documento también tendrá que llevar la Apostilla).

 

· Una Póliza de Seguros de Salud, Incapacidad (Se recomienda que la cobertura sea de un corredor de seguros de Andorra).

 

· Un certificado que acredite que usted gana cuatro veces el salario mínimo andorrano (es decir, € 29,265.48 al año). Esto puede ser proporcionado por un banco andorrano.

 

· Título de propiedad de cualquier propiedad en Andorra, o la prueba de la intención de comprar una propiedad.

 

· Un mínimo de inversión de € 400.000 en el país a partir de una mezcla de propiedades residenciales y comerciales; deuda pública o un depósito bancario en un banco andorrano.

 

· Prueba de la transferencia de depósitos al INAF (Instituto de Finanzas de Andorra) por un valor de al menos 30.000 € y 7.000€ por cada dependiente. Esta cantidad se reembolsará cuando el solicitante se vaya del país. *

 

· Los solicitantes también tendrán que firmar una declaración jurada afirmando que tienen la intención de residir en Andorra durante al menos 90 días por año natural, y que no han violado ninguna ley fuera de sus países de residencia.

 

* El vínculo necesario para los hijos que deseen obtener la residencia es de € 10.000. Cuando el niño llega a la edad de 25 años, la visa ya no es válida, y el valor del bono se debe aumentar a por lo menos 30.000 €.


INFORMACIÓN

info@immigrationspain.es

O llámenos:  +34 93 631 51 39

Mbl +34 68 318 03 74

Fax +34 93 27 20 016

Rambla de Catalunya 124 1-2.

08008 Barcelona (Spain)