ЗОЛОТАЯ
ВИЗА

IИНВЕСТИРУЙТЕ В ИСПАНИЮ И ПОЛУЧИТЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ «ЗОЛОТАЯ ВИЗА» (ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ)

Одна из самых простых форм получения вида на жительство в Испании осуществляется через программу ЗОЛОТАЯ ВИЗА. Это виза для инвесторов, которая позволяет неевропейским гражданам получить вид на жительство сроком на 1 год (с последующей возможностью его продления). Одно из достоинств такого типа вида на жительство в том, что при нём не требуется постоянного пребывания в стране (более 183 дней), заявитель должен посещать страну время от времени.

Чтобы продлить Ваш вид на жительство, Вам достаточно поддерживать свои инвестиции и посещать Испанию раз в год

Те, кто осуществляют значительные инвестиции в Испанию:


  • Покупка недвижимости (стоимостью от  500 000€)
  • Приобретение акций испанской компании или открытие банковского счёта (на сумму 1 млн €)
  • Погашение государственного долга (минимум 2 млн €).
  • Предприниматели, открывающие в Испании бизнес, который представляет общий интерес для страны. Доклад об общем интересе запрашивается в Главном управлении по делам торговли и инвестиций.

Подать документы на получение испанской инвесторской визы очень просто. Будучи специалистами в вопросах выдачи «Золотой визы», мы пройдём за Вас все процедуры. Вам всего лишь нужно принести нам все необходимые к подаче документы.


Какие документы требуются для получения испанской инвесторской визы?


  • Удостоверение личности / Паспорт
  • Государственная или частная страховка, выданная организацией, работающей на территории Испании.
  • Проверка биографии
  • Бланк-заявление
  • Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на содержание заявителя и членов его семьи в течение периода проживания в Испании.
  • Документы, подтверждающие Ваши инвестиции, например, покупка собственности, некотирующиеся фондовые акции и паи, государственный долг, банковские депозиты, бизнес проект.

Какие выгоды от подачи документов на Золотую визу с нашей помощью?

Вам нужно будет всего лишь поставить подпись. Мы сами заполним за Вас всю необходимую документацию и представим её в соответствующие компетентные органы.
Мы окажем Вам всестороннюю юридическую помощь по вопросам инвестирования в недвижимость, заключения контрактов, а также поможем с переводом юридических документов на испанский язык.
Какой вид инвестиции наиболее подходит в моем случае? Индивидуальный подход к каждому клиенту позволяет нам предоставить Вам именно то решение, которое принесет Вам наибольшую выгоду.

ГЛАВНЫЙ ИНВЕСТОР

1500 €

СУПРУГ / СУПРУГА

1000€

ДЕТИ

750€

НАШИ КЛИЕНТЫ О НАС:

ЗАДАЙТЕ НАМ СВОЙ ВОПРОСЫ!

Я принимаю условия.

ИНВЕСТИРУЙТЕ В ИСПАНИЮ И ПОЛУЧИТЕ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЫСТРО С ПОМОЩЬЮ «ЗОЛОТОЙ ВИЗЫ»

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВИДЕ НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИНВЕСТОРА

28 сентября 2013 года вступил в силу Закон о поддержке предпринимателей и их выхода на международные рынки, который вводит новую норму (Часть V Раздел 2 о международной мобильности), регулирующую квалифицированную иммиграцию, что способствует международной мобильности профессиональных кадров и тех, кто инвестирует в недвижимость в Испании, а также испанские предприятия и компании.

Программа «Золотая виза» в Испании основывается на создании специальной гибкой системы выдачи виз или разрешений на проживание, при сохранении гарантий, имеющих важное значение для безопасности нашего общества и поддержания наших государственных услуг, и имеет следующие цели:

* Развитие культуры предпринимательства и создание благоприятных условий для экономической деятельности.

* Содействие притоку инвестиций и талантливых людей в целях стимулирования экономического роста и создания рабочих мест.

Для достижения этих целей и в соответствии с экономическим интересом упрощается въезд в Испанию и проживание в стране для следующих категорий лиц:

  • Вид на жительство для инвесторов
  • Предприниматели
  • Высококвалифицированные специалисты
  • В целях обучения, а также I+D+I  (инвестиции, развитие и инновации)
  • Внутрикорпоративный перевод сотрудников

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ КАСАТЕЛЬНО ВИЗЫ ИНВЕСТОРА


Какой вид разрешения или визы подразумевает эта категория?

  • Вид на жительство сроком не менее 1 года
  • Разрешение на проживание сроком на два года, с возможным продлением:

- Если реализованные инвестиции сохраняются и

−Если вы совершили хотя бы одну поездку в Испанию в период действия вида на жительство.

*Для первоначального получения вида на жительство необходимо иметь визу инвестора.

Какие существуют дополнительные преимущества?

  • Вид на жительство дает право на проживание и работу и действует на всей территории испанского государства.
  • Для получения этого типа вида на жительство не требуется длительное проживание в Испании, под которым подразумевается нахождение в стране сроком более 183 дней. Необходимо всего лишь единовременное посещение Испании в течение срока действия вида на жительство.
  • Возможна совместная подача документов на получение разрешения на проживание для супруга/супруги инвестора и его детей

Кто может подать заявку?

* Те инвесторы, которые осуществляют значительные инвестиции в Испанию:

* Активы недвижимости (500 000€)

* Акции или банковские депозиты (1 миллион €)

* Государственный долг (2 млн. евро)

* Бизнес-проекты в Испании, которые соответствуют общим интересам страны.

Куда нужно обратиться, чтобы подать заявление на получение Золотой Визы?

Виза оформляется в консульстве Испании в стране происхождения или проживания инвестора. Решение о предоставлении вида на жительство принимается в Подразделении крупных стратегических предприятий-коллективов.

Каковы необходимые документы или требования для получения Золотой Визы?

* Удостоверение личности или паспорт

* Государственное или частное страхование от болезней, выданное организацией, действующей на территории Испании.

* Справка об отсутствии судимости и уголовного преследования.

* Наличие достаточных финансовых средств для инвестора и его членов семьи на период проживания в Испании.

 

 


 

Какие документы подтверждают инвестиции?

* Недвижимость - Свидетельство о регистрации собственности и Договор купли-продажи недвижимости.

* Некотированные акции или паи -  Инвестиционная декларация, представленная в инвестиционном реестре MINECO.

* Котированные акции - сертификат финансового посредника, зарегистрированного в Национальной комиссии по ценным бумагам и биржам или в Банке Испании, в котором фиксируются инвестиции.

* Государственный долг - сертификат финансового учреждения или Банка Испании, в котором указывается, что заявитель является единственным держателем инвестиций на период, равный или превышающий 5 лет.

* Банковские депозиты - сертификат финансового учреждения, в котором указывается, что заявитель является единственным владельцем банковского депозита.

* Бизнес-проект – прежде чем подавать заявление на получение визы или разрешения на проживание, необходимо запросить положительный отчет о предпринимательской и бизнес деятельности, которую планируется развивать в Испании.

Где запрашивается такой отчет?

- Для получения визы необходимо заблаговременно запросить доклад об общем интересе для Испании в Бюро по вопросам экономического и торгового развития Испании в том географическом районе, где запрашивается виза.

- Для выдачи разрешения на проживание необходимо заблаговременно запросить доклад об общем интересе для Испании в Генеральном управлении по торговле и инвестициям.

Какую информацию необходимо предоставить при запросе такого доклада?

Бизнес-план проекта, а также профессиональный профиль инвестора, его бизнес деятельности, количество рабочих мест, которые будут созданы, характеристики и требуемая квалификация каждого из работников, где будет создан бизнес проект (географически) и объемы инвестиции для его поддержания и происхождение этих инвестиций.

Какую информацию необходимо предоставить при запросе такого доклада?

Бизнес-план проекта, а также профессиональный профиль инвестора, его бизнес деятельности, количество рабочих мест, которые будут созданы, характеристики и требуемая квалификация каждого из работников, где будет создан бизнес проект (географически) и объемы инвестиции для его поддержания и происхождение этих инвестиций.

Что означает «проект, представляющий общий интерес» для Испании?

* Проект, который предполагает создание рабочих мест.

* Инвестиции, имеющие социально-экономическое воздействие в географическом районе их размещения.

* Проект, который вносит важный вклад в научные и/или технологические инновации.

 

 

logo-inmigration-spain.png
Rambla de Catalunya 124 1º2ª | 08008 Barcelona (Spain) info@immigrationspain.es +34 68 318 03 74

Подписывайтесь на нас

Подписывайся

Хотите быть в курсе последних новостей иммиграции и других полезных советов для вас? Тогда не стесняйтесь быть в нашем списке!

Copyright © 2019 InmigrationSpain.

Design & Development By SIT | REV

ImmigrationSpain
+34 68 318 03 74
+34 936 31 51 39
Rambla de Catalunya 124 1º2ª
08008 Barcelona (Spain)
info@immigrationspain.es