VISA À BUT NON LUCRATIF
EN ESPAGNE

VENEZ VIVRE EN ESPAGNE, SANS TRAVAILLER:
TITRE DE SÉJOUR À BUT NON LUCRATIF

L’Espagne est, sans aucun doute, un des meilleurs pays où vivre. Une météo très agréable, une gastronomie incomparable et une ambiance générale charmante. Voici certains des nombreux facteurs qui font du territoire espagnol la meilleure option pour les étrangers qui souhaitent vivre dans un autre pays, pendant une longue durée.

Alors, dans ce cas, quel est le titre de séjour ou le visa qui s’adapte le mieux à vous ? Si vous avez suffisamment de fonds et que vous ne pensez exercer aucune activité économique, le visa à but non lucratif est la meilleure option pour vous. Il vous permet de séjourner pendant 1 an en Espagne, avec la possibilité d’obtenir des renouvellements pour 2 ans.

A qui es destiné le visa à but non lucratif?

  • Pour des personnes qui veulent prendre leur retraite en Espagne
  • Pour les citoyens non européens qui veulent travailler à distance depuis l’Espagne
  • Pour ces personnes qui ont l’intention de passer une année en Espagne sans travailler et pouvoir ensuite obtenir un permis de travail

DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENIR LE VISA A BUT NON LUCRATIF

  • Une copie du passeport
  • Une copie de l’acte de naissance
  • Une attestation médicale
  • Une assurance de santé, qui doit être privé et contracté avec une entreprise espagnole
  • Un justificatif de fonds (minimum 26 000 € par demandeur)
  • Un extrait de casier judiciaire

PRINCIPAUX AVANTAGES DU VISA

PROCÉDURE SIMPLE

Oubliez la paperasserie et les conditions difficiles à remplir. Vous devrez seulement démontrer que vous posséder au moins 26.000 euros sur votre compte bancaire et que vous avez une assurance santé privée.

TRAVAILLER À DISTANCE

Bien que ce visa ne vous permette pas de réaliser une activité économique en Espagne vous pourrez travailler à distance pour d'autres pays.

VOUS POURREZ ÉTUDIER ET FAIRE UN STAGE

Le visa à but non lucratif vous permettra d'étudier en Espagne et de faire un stage.

APPLICATION CONJOINTE

En sus de votre application vous pourrez aussi soliciter la résidence de votre époux/se et celles de vos enfants.

ACCÈS À LA ZONE SCHENGEN

Avec ce permis vous pourrez vous déplacez à travers tous les pays qui forment partie de l'Espace Schengen de manière complètement libre.

AVEZ-VOUS DES QUESTIONS? POSEZ-LES!

Réponse rapide garantie, 24/7.

QUELS SONT LES AVANTAGES DE NOUS CONFIER VOTRE DEMANDE DE VISA À BUT NON LUCRATIF?

Nous vous guiderons tout au long de la procédure, en vous accompagnant dès la demande et jusqu'à l'obtention de votre visa.

Nous nous occuperons de traduire en espagnol tous les documents juridiques nécessaires pour la procédure de demande

Vous n'aurez qu'à signer. Nous nous chargeons de remplir à votre place tous les documents nécessaires et de les envoyer aux autorités compétentes.

DEMANDEUR

1000 €

ÉPOUX

750 €

POUR LES ENFANTS

500 €

LES OPINIONS DE NOS CLIENTS:

J Osterwalder
J Osterwalder
Lire plus
Le service est excellent et ils connaissent très bien le système et son fonctionnement. Ils suivent toutes les nouvelles lois et réglementations. Fournir un service excellent et efficace avec d'excellents résultats. J'utilise Immigration Lawyers Spain pour mes besoins personnels en matière d'immigration, ainsi que pour nos besoins en matière d'immigration d'entreprise.
Sam Watfa
Sam Watfa
Lire plus
C'est une excellente équipe que je recommande vivement. Ils fournissent l'aide et l'assistance nécessaires dans tous les domaines juridiques, pas seulement en ce qui concerne l'émigration. Si vous recherchez un partenaire juridique en Espagne, vous êtes au bon endroit.
John Doe
John Doe
Lire plus
Hautement recommandé. Sans leur aide, je ne sais pas comment nous aurions compris notre situation en matière d'immigration ici!
Thomas Reynecke
Thomas Reynecke
Lire plus
J'ai eu une expérience formidable à rencontrer Cristian à Immigration Lawyers Spain. Un vieil ami m'a référé au cabinet et a été extrêmement impressionné par le service qu'elle a reçu. Ma première réunion a été informelle, informative et d'un excellent rapport qualité-prix, car l'équipe a pris le temps de bien expliquer mes options en matière d'immigration. Ce type d'attention personnelle que je n'avais jamais expérimenté avec des avocats - surtout pas dans un pays étranger. Je suis reparti avec une compréhension très claire du processus et des options et je suis maintenant sur le point de devenir résident permanent de ma ville préférée dans le monde.
Robert de Palma
Robert de Palma
Lire plus
Je travaille avec les avocats de l'immigration en Espagne depuis plus de 5 ans et j'ai recommandé leurs services incroyables et professionnels à de nombreux amis et universités, les meilleurs avocats du pays.
Précédent
Suivant

COMMENT OBTENIR LE VISA À BUT NON LUCRATIF EN ESPAGNE? GAGNEZ DU TEMPS ET DE L'ARGENT GRÂCE À NOUS ET LAISSEZ-NOUS NOUS OCCUPER DE TOUT.

FOIRE AUX QUESTIONS À PROPOS DE LA RÉSIDENCE NON LUCRATIVE

Quelles sont les conditions principales pour obtenir le visa à but non lucratif?

Il y a deux conditions principales que vous devez remplir afin d’obtenir ce permis:

  • Démontrez la possession de fonds économiques suffisants. Il s’agit d’environ 400% de l’IPREM (30.000 euros pour une demande réussie). Dans le cas où vous viendriez avec un ou des membres de votre famille, cela impliquerait que vous deviez ajouter à cette semaine 100% de l’IPREM (environ 7.000 euros) pour chaque membre de votre famille.
  • Avoir contracté une assurance santé espagnol. Sans co-payments, couverture complète sur le territoire espagnol et avec une compagnie privée en Espagne.

Dois je disposez de l'argent sur un compte bancaire espagnol?

En théorie non mais certains consulats peuvent le requérir. Vous pouvez présenter un compte bancaire dans votre pays de résidence. Vous devez juste vous assurer que le demandeur principal est le détenteur du compte.

Pouvez-vous obtenir ensuite un permis de travail?

Oui. De fait, c’est une procédure commune. Beaucoup de personnes demandent le visa à but non lucratif et lorsque la première année et finie, renouvellent leur permis avant de demander la modification à permis de travail.

Et la raison pour cela est simple: c’est beaucoup plus facile d’obtenir un permis de travail en Espagne après un an de résidence que de faire une demande de permis de travail initiale. De plus, vous pouvez obtenir un permis de travail comme employé ou comme auto-entrepreneur.

Combien de temps dure la procédure?

Il y a 2 étapes différentes lors de la procédure de demande:

En premier lieu vous devez apporter la documentation requise au consulat espagnol de votre pays de résidence. Vous recevrez une réponse positive ou négative dans les 2 à 3 mois pour la plupart des consulats.

Une fois obtenue la réponse positive, vous obtiendrez le visa. Cela vous permettra de voyager en Espagne pour obtenir votre permis de résidence pour un an. Vous devrez vous enregistrez auprès de la mairie, obtenir un rendez-vous auprès de la police pour ensuite obtenir votre carte au bout d’un mois.

Puis-je investir en Espagne en étant détenteur d'un visa à but non lucratif?

Oui, bien que vous ne puissiez travailler dans le pays vous pouvez réaliser des investissements. Par exemple, vous pouvez investir dans des actions ou des fonds d’investissement afin de recevoir une autre source de revenus. Toutefois, si vous recevez des revenus en Espagne vous devrez vous aquitter de l’impôt sur le revenu.

Puis-je obtenir le visa à but non lucratif après plusieurs années en tant qu'étudiant?

Non, vous ne pouvez pas. Vous devrez retourner dans votre pays d’origine et commencer la procédure depuis là-bas, en vous assurant que vous remplissez tous les critères indiqués ci-dessus.