VISADO DE RESIDENCIA NO
LUCRATIVA
EN ESPAÑA

EMPIEZA A VIVIR EN ESPAÑA SIN TRABAJAR:
PERMISO DE RESIDENCIA NO-LUCRATIVA

España es, sin duda, uno de los mejores países en los que vivir. Un tiempo totalmente agradable, una gastronomía inigualable, y un ambiente general encantador; son algunos de los muchos factores que convierten el territorio español como la elección más acertada para aquellos extranjeros que están considerando vivir en otro país durante un periodo de tiempo prolongado.

Pero, en ese caso, ¿cuál es el permiso de residencia o visado más adecuado para mi? Si tienes fondos suficientes y no estás pensando en realizar ningún tipo de actividad económica, el visado de residencia no lucrativa es la mejor opción para ti. Te garantizará la residencia en España durante 1 año, con la posibilidad de renovaciones posteriores de 2 años. 

¿PARA QUIÉN ES IDEAL EL VISADO NO LUCRATIVA?

  • Para personas que quieren retirarse en el territorio español
  • Para aquellos ciudadanos de fuera de la UE que quieren trabajar de forma remota desde España
  • Para aquellas personas que tienen intención de pasar un primer año viviendo en España sin trabajar, y poder después conseguir un permiso de trabajo

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA LA RESIDENCIA NO LUCRATIVA

  • Pasaporte y copia del mismo
  • Copia del certificado de nacimiento
  • Seguro médico. Será fundamental que esté contratado con una empresa privada que únicamente opere en España. 
  • Prueba de fondos (mínimo 26.000€ por solicitante)
  • Antecedentes penales

PRINCIPALES VENTAJAS DEL VISADO

proceso fácil

Olvídate de papeleo y requisitos difíciles de cumplir. Únicamente deberás demostrar la posesión de 26.000€ en el banco y seguro médico privado.

trabaja de forma remota

Aunque este visado no te permite realizar una actividad económica en España, podrás trabajar de forma remota en para otros países.

PODRÁS ESTUDIAR Y HACER PRÁCTICAS

La no lucrativa también te permitirá cursar tus estudios en España y realizar prácticas en el país.

SOLICITUD CONJUNTA

Además de tu permiso como solicitante principal, también podrás solicitar la residencia para tu esposo/a e hijos en la misma solicitud.

ACCESO A LA ZONA SCHENGEN

Con este permiso podrás moverte a través de todos los países que forman parte del Espacio Schengen de forma completamente libre.

¿Tienes alguna duda? Deja que te ayudemos (respuesta rápida)

Respuesta rápida garantizada, 24/7.

¿QUÉ GANARÁS SOLICITANDO LA RESIDENCIA NO-LUCRATIVA CON NOSOTROS?

Te guiaremos durante todo el proceso, acompañándote desde el inicio de la solicitud hasta que consigas tu visado.

Nos encargaremos de la traducción de todos los documentos jurídicos al español requeridos durante el procedimiento.

Únicamente deberás firmar. Nos encargaremos de rellenar por ti toda la documentación y la enviaremos a las autoridades competentes.

SOLICITANTE

1000 €

PARA SU CÓNYUGE

750 €

PARA SUS HIJOS

500 €

LO QUE NUESTROS CLIENTES OPINAN DE NOSOTROS

J Osterwalder
J Osterwalder
El servicio es excelente, conocen muy bien el sistema y cómo funciona. Se mantienen al día con todas las nuevas leyes y reglamentos. Ofrecen un servicio excelente y eficiente con muy buenos resultados. Utilizo Immigration Lawyers Spain para mis necesidades personales de inmigración y también para las de mi empresa.
Sam Watfa
Sam Watfa
Sin duda un gran equipo que recomiendo ampliamente, ellos ofrecen la ayuda y asistencia necesarias en todos los asuntos legales, no solo en relación a inmigración. Si estás buscando un abogado en España, estás en el lugar correcto.
John Doe
John Doe
Muy recomendables. Sin su ayuda no estoy seguro de cómo hubiéramos arreglado nuestra situación legal de inmigración en España.
Thomas Reynecke
Thomas Reynecke
Tuve una gran experiencia con Cristian en Immigration Lawyers Spain. Un viejo amigo me recomendó a la firma ya estaba muy contento con el servicio que recibió. Mi primera reunión fue informal, informativa y con una gran relación calidad-precio, ya que el equipo se tomó su tiempo para explicar mis opciones para inmigrar a España muy a fondo. Este tipo de atención personal no la he experimentado antes con otros abogados, especialmente en un país extranjero. Me fui con una comprensión muy clara del proceso y mis opciones, y ahora estoy bien encaminado para convertirme en un residente permanente de mi ciudad favorita del mundo.
Robert de Palma
Robert de Palma
He estado trabajando con Immigration Lawyers Spain durante más de 5 años y he recomendado su increíble y profesional servicio a muchos otros amigos y universidades, los mejores abogados de todo el país.
Previous
Next

¿CÓMO CONSEGUIR EL VISADO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA EN ESPAÑA? AHORRA TIEMPO Y DINERO CON NOSOTROS Y DEJA QUE NOS ENCARGUEMOS DE TODO.

PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE LA RESIDENCIA NO-LUCRATIVA EN ESPAÑA

¿Cuáles son los principales requisitos para conseguir la visa no-lucrativa?

Existen dos requisitos principales que deberás cumplir para conseguir este permiso:

  • Demostrar la posesión de fondos económicos suficientes. Estamos hablando de un 400% del IPREM (30,000 € para una solicitud exitosa). En el caso de que también quieras traer a algún miembro de tu familia, eso implicaría un 100% adicional (alrededor de € 6,000) para cada uno de ellos.
  • Haber contratado un seguro médico. Sin copagos, con cobertura total dentro del territorio español y con una empresa privada en España.

¿Debo tener el dinero en una cuenta bancaria española?

No, en la mayoría de los casos. Puedes disponer del dinero también en una institución financiera ubicada en tu país de origen. Lo único que deberás tener en cuenta es de ser el titular de la cuenta. 

Sin embargo, en algunos países como Rusia o China si exigen que el dinero esté en una cuenta bancaria española.

¿Puedo conseguir el permiso de trabajo posteriormente?

Sí. Y, en realidad, eso es algo que hacen muchos extranjeros. Solicitan la no lucrativa y, una vez que termina el primer año, una vez han renovado el permiso, hacen la transición hacia un permiso de trabajo.

Y la razón es simple: será mucho más fácil conseguir un visado de trabajo en España después de ya tener la residencia sin fines de lucro que comenzando desde cero. En este sentido,  puedes obtener un permiso de trabajo por cuenta ajena o por cuenta propia.

¿Cuánto tarda el proceso de solicitud?

Hay dos fases diferenciadas dentro del proceso de solicitud:

En primer lugar deberás enviar toda la documentación requerida al consulado español ubicado en tu país de origen. Recibirás una respuesta positiva o negativa en 2 o 3 meses.

Después de la respuesta positiva, conseguirás tu visado. Esto te permitirá viajar a España para empadronarte en cualquier municipio y realizar el registro de las huellas. 30 días después de eso recibirás entonces la autorización de residencia.

¿Puedo invertir en España con el visado de residencia no lucrativa?

Sí. A pesar de que este visado no te permite trabajar en el país, puedes realizar todo tipo de  inversiones. Por ejemplo, puedes invertir en acciones o fondos para obtener una fuente adicional de ingresos.

En este caso deberás pagar impuestos sobre tus ingresos. 

¿Puedo conseguir este permiso de residencia tras varios años con el visado de estudiante?

No, no es posible permanecer en España x años con el visado de estudiante y solicitar directamente la no lucrativa. 

Deberás volver a tu país de origen y comenzar todo el procedimiento de solicitud allí; asegurándote de cumplir con todos los requisitos descritos en esta página.