PERMISO DE RESIDENCIA COMO FAMILIAR DE COMUNITARIO

VISADO PARA CIUDADANOS DE FUERA DE LA UE FAMILIARES DE UN RESIDENTE EN LA UNIÓN EUROPEA

CÓMO CONSEGUIR TU VISADO

TENER UN FAMILIAR EUROPEO

Si eres familiar de un ciudadano de la Unión Europea podrás conseguir fácilmente la residencia en España.

DISPONER DE MEDIOS SUFICIENTES

Es un requisito indispensable que el ciudadano de la UE tenga contrato de trabajo o fondos económicos suficientes.

ÚNETE A TU FAMILIAR

Vas a tener que empezar a vivir con tu familiar nacional europeo con el que solicitas este visado.

DEMUESTRA LA RELACIÓN

Finalmente, deberás demostrar que realmente eres familiar del ciudadano de la UE para conseguir el permiso.

VISADO PARA CIUDADANOS DE FUERA DE LA UE FAMILIARES DE UN RESIDENTE EN LA UNIÓN EUROPEA

family member eu citizen

¿Eres un ciudadano de fuera de la Unión Europea que quiere conseguir el permiso de residencia en España? Entonces, si eres familiar de un ciudadano de la UE o has constituido pareja de hecho o matrimonio con un ciudadano de la Unión Europea, puedes empezar a vivir y trabajar legalmente en España de forma MUY SENCILLA como si fueras residente.

Evita largos requisitos y papeleo complejo, este procedimiento te ahorrará tiempo. Conseguir el visado para España a través del familiar de comunitario es una de las formas más fáciles de empezar a residir en el país para un periodo de duración largo. 

¡TAMBIÉN PODEMOS AYUDARTE CON TODOS LOS TRÁMITES DE CONSTITUCIÓN DE LA PAREJA DE HECHO EN ESPAÑA!

Este proceso garantiza a los ciudadanos fuera de la Unión Europea familiares de nacionales españoles o ciudadanos de la UE su autorización de residencia y trabajo como si fueran comunitarios. ¿Cuáles son exactamente los familiares que pueden solicitar este permiso de residencia?

  • FAMILIARES DIRECTOS: Pareja de hecho o cónyuge (matrimonio)
  • DESCENDIENTES de primer grado: Hijos en común o de la pareja de hecho
  • ASCENDIENTES de primer grado: (padre o madre) del ciudadano de la UE

500 €

*IVA y gastos accesorios no incluidos

¿QUÉ GANARÁS SOLICITANDO TU VISADO CON NOSOTROS?

Te guiaremos durante todo el proceso, acompañándote desde el inicio de la solicitud hasta que consigas tu permiso de residencia como familiar de comunitario

Únicamente deberás firmar. Nosotros nos encargaremos de rellenar por ti toda la documentación necesaria y enviarla a las autoridades competentes

Nos encargaremos de la traducción de todos los documentos jurídicos al español, tanto del permiso como familiar de miembro de la UE como de la pareja de hecho

¿TIENES ALGUNA DUDA? ¡PREGÚNTANOS!

(Respuesta rápida garantizada 24/7)

LO QUE NUESTROS CLIENTES OPINAN DE NOSOTROS

J Osterwalder
J Osterwalder
El servicio es excelente, conocen muy bien el sistema y cómo funciona. Se mantienen al día con todas las nuevas leyes y reglamentos. Ofrecen un servicio excelente y eficiente con muy buenos resultados. Utilizo Immigration Lawyers Spain para mis necesidades personales de inmigración y también para las de mi empresa.
Sam Watfa
Sam Watfa
Sin duda un gran equipo que recomiendo ampliamente, ellos ofrecen la ayuda y asistencia necesarias en todos los asuntos legales, no solo en relación a inmigración. Si estás buscando un abogado en España, estás en el lugar correcto.
John Doe
John Doe
Muy recomendables. Sin su ayuda no estoy seguro de cómo hubiéramos arreglado nuestra situación legal de inmigración en España.
Thomas Reynecke
Thomas Reynecke
Tuve una gran experiencia con Cristian en Immigration Lawyers Spain. Un viejo amigo me recomendó a la firma ya estaba muy contento con el servicio que recibió. Mi primera reunión fue informal, informativa y con una gran relación calidad-precio, ya que el equipo se tomó su tiempo para explicar mis opciones para inmigrar a España muy a fondo. Este tipo de atención personal no la he experimentado antes con otros abogados, especialmente en un país extranjero. Me fui con una comprensión muy clara del proceso y mis opciones, y ahora estoy bien encaminado para convertirme en un residente permanente de mi ciudad favorita del mundo.
Robert de Palma
Robert de Palma
He estado trabajando con Immigration Lawyers Spain durante más de 5 años y he recomendado su increíble y profesional servicio a muchos otros amigos y universidades, los mejores abogados de todo el país.
Previous
Next

¡DEJA QUE TE AYUDEMOS CON LA CONSTITUCIÓN DE LA PAREJA DE HECHO EN TU CIUDAD!!

PREGUNTAS FRECUENTES FAMILIAR DE COMUNITARIO

¿Cuáles son los requisitos en 2019?

Los recursos que te van a permitir traer a un familiar a España bajo este permiso de residencia son:

  • Disponer de medios económicos suficientes para mantener a tu familia en el caso de no trabajar
  • Disponer de un seguro de salud (público o privado) con cobertura total en España, en el caso de no trabajar
  • El ciudadano de fuera de la UE debe acompañar al ciudadano comunitario en España y residir en el país 6 meses como mínimo
  • Como ciudadano de la Unión, deberás ser trabajador por cuenta ajena o por cuenta propia en España

¿Qué familiares pueden solicitar este permiso de residencia?

El parentesco con el ciudadano de la Unión Europea que valida la obtención de este visado depende de si se es estudiante o no.

En el caso de ser familiar de estudiante

  • Cónyuge (tras la constitución de pareja de hecho o matrimonio)
  • Hijo/a del ciudadano de la UE o de su cónyuge
  • Cualquier familiar que en el país de origen esté a cargo del ciudadano europeo,  debiéndose demostrar una convivencia de mínimo 24 meses
  • Miembros de la familia que estén a cargo del ciudadano comunitario por motivos de salud o discapacidad

En el resto de los casos, además:

  • Padre/madre del ciudadano Europeo o de su cónyuge (pareja de hecho o cuyo vínculo se haya constituido en matrimonio)

¿Qué documentos debo presentar?

Los documentos a presentar para conseguir este visado son los siguientes:

  • El modelo de solicitud EX-19 rellenado
  • Documentación que acredite y demuestre el vínculo familiar entre el ciudadano europeo y el no europeo que desea conseguir su visado
  • Pasaporte del ciudadano no europeo
  • En el caso que aplique, documento que acredite la relación de dependencia entre el ciudadano no europeo y el comunitario
  • DNI (en caso de ser español) o certificado de la UE (tarjeta verde), ya que tener el NIE no es suficiente
  • Documento que acredite la posesión de seguro médico
  • En el caso de ser estudiante, matrícula de inscripción en el centro académico
  • Si el ciudadano europeo es trabajador por cuenta ajena, contrato de trabajo (aunque con el NIE o NIF será suficiente)
  • Si es trabajador por cuenta propia, documento de alta a la seguridad social y al Censo de Actividades Económicas
  • En el caso de no desarrollar ninguna actividad económica en España habrá que presentarse un documento que acredite la posesión de medios económicos suficientes

¿Cómo funciona el procedimiento legal?

El familiar del ciudadano europeo tendrá 3 meses desde su entrada a España para presentar en la Oficina de Extranjería toda la documentación exigible. 

¿Qué pasa si acaban esos 3 meses y aún no has conseguido tu permiso de residencia? No hay problema: pues se te entregará un resguardo que te garantizará la estancia legal hasta tener la tarjeta.