Visado de Inversor en España

permiso de inversor en españa
permiso de inversor en españa
permiso de inversor en españa

¿Planeas invertir en el territorio español? Entonces la Golden Visa es el permiso de residencia ideal para ti. Sus pocos requisitos y facilidad en el proceso de aplicación lo convierten en un método para empezar a vivir en España muy sencillo. ¿Te gustaría descubrir toda la información relevante acerca de este permiso de residencia, cómo puedes solicitarlo, cuánto dura, y mucho más? Entonces continua leyendo.

¿QUÉ ES LA GOLDEN VISA?

La Golden Visa es uno de los permisos de residencia más demandados en España. Se emite especialmente para aquellos individuos que invierten una cierta cantidad monetaria en el país. Fue creada considerando aquellos ciudadanos de países no miembros de la Unión Europea (los trámites que estos deben realizar para poder empezar a vivir legalmente en el país son más complejos).

Este permiso deriva en una residencia a largo plazo si se realiza la inversión en España en activos tales como inmuebles, cuentas bancarias o deuda pública.

¿CUÁLES SON LOS REQUISITOS NECESARIOS PARA OBTENER EL VISADO DE INVERSOR?

Con la finalidad de conseguir el visado de inversor en España, la Golden Visa, puedes optar por las siguientes tres opciones:

  • Realizar una inversión de al menos 500.000€ mediante la compra de una o más propiedades o empresas en el territorio Español.
  • Poseer acciones de una compañía española por valor igual o superior a 1 millón de euros, o una cuenta bancaria que contenga esa misma cantidad.
  • Ser propietario de deuda pública del país valorada en al menos 2 millones de euros

Finalmente, una vez escojas cuál es la ruta de acción que más encaja con tus objetivos, deberás tener en consideración lo siguiente:

  • Debes disponer de medios económicos suficientes para poder mantenerte, tanto a ti como a tu familia. Para ello, deberás mostrarle a la autoridad competente que dispones de una cantidad mínima de 30.000€ como inversor principal, y 10.000€ adicionales para cada miembro de la familia. Esto se puede demostrar mediante la presentación de cuentas bancarias en cualquier país.
  • Seguro médico en el país es necesario
  • No debes disponer de antecedentes penales
  • El pasaporte será pedido durante el proceso de aplicación

¿QUIÉN PUEDE SOLICITAR LA GOLDEN VISA?

Cualquier inversor extranjero que cumpla los requisitos mencionados anteriormente podrá solicitar este tipo de permiso de residencia.

Además, una vez el solicitante obtiene la Golden Visa o visado de inversor, él o ella podrá iniciar el proceso de solicitud para conseguir la residencia de su cónyuge e hijos.

¿CUÁNTO DURA EL PERMISO DE RESIDENCIA?

La Golden Visa te permite vivir de forma legal en España hasta 5 años. ¿Cómo funciona? El permiso, per se, dura un único año; pero manteniendo la inversión en el país, puedes solicitar de forma consecutiva 4 renovaciones (una por año), hasta lograr los 5.

Si quieres empezar con tu inversión AHORA y necesitas asistencia legal para gestionar todo el proceso de forma rápida, lo tienes muy fácil. Nuestro equipo de abogados especializados en inmigración está listo para ayudarte. 

permiso de inversor en españa

CONSIGUE TU GUÍA DE INMIGRACIÓN EN ESPAÑA GRATUITA.

Todos los permisos de residencia y visados, documentos necesarios y pasos legales para conseguir tu estatus legal en España, al detalle. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *